St Nicolas du Port le 25 décembre 1914 [...] Chère femme et cher fils bien aimé

J'ai un peut mal au cheveux aujourd'hui nous avons réveillonner hier

soir jusqu'à minuit Voila notre menue cotelettes de porc, salade, fromage

marons fricassés café sans gnolle la bonne femme en avait pas et 5 litres

pour quatre mais on avais pas de mal car on avait bien manger et de

7 heures du soir a minuit il y avait le temps de digérés il faut que je te dise

comment on fait cuire les marrons ici pour être bon tu esseiras

dans une po [ï] le a frire tu met une louche d'eau et tu les fait

fricassés en les remuant de temps en temps comme une friture de

pomme de terre et ils sont très bons. Aujourd'hui nous avons

quartier libre ce matin nous avons passer une revue comme

d'habitude et maintenant nous venons de manger la

soupe et avant de sortire je te fait cette carte et je vais aussi

envoyer mes photos avec mes souhaits mon cammarade et partis

chanter à la messe et ce soir il y a aussi concert téhatre

comme les autre dimanches.

Condition d'utilisation

Ce fichier numérique est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 3.0 France (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/fr)

Edition

Pré-publication, version 1.0, février 2014

Distributeur

Praxiling, UMR 5267

Adresse du distributeur

Université Paul-Valéry Montpellier III 34199 Montpellier Cedex 5

Source

Correspondance d'Alfred Foray, numérisée par les Archives Départementales de l'Ain.

Scripteur

Alfred Foray

Destinataire

famille

Date

25-12-1914

Lieu

Saint-Nicolas-de-Port