St Nicolas du Port le 25 décembre 1914 [...] Chère femme et cher fils bien aimé
J'ai un peut mal au cheveux aujourd'hui nous avons réveillonner hier
soir jusqu'à minuit Voila notre menue cotelettes de porc, salade, fromage
marons fricassés café sans gnolle la bonne femme en avait pas et 5 litres
pour quatre mais on avais pas de mal car on avait bien manger et de
7 heures du soir a minuit il y avait le temps de digérés il faut que je te dise
comment on fait cuire les marrons ici pour être bon tu esseiras
dans une po [ï] le a frire tu met une louche d'eau et tu les fait
fricassés en les remuant de temps en temps comme une friture de
pomme de terre et ils sont très bons. Aujourd'hui nous avons
quartier libre ce matin nous avons passer une revue comme
d'habitude et maintenant nous venons de manger la
soupe et avant de sortire je te fait cette carte et je vais aussi
envoyer mes photos avec mes souhaits mon cammarade et partis
chanter à la messe et ce soir il y a aussi concert téhatre
comme les autre dimanches.
Condition d'utilisation |
Ce fichier numérique est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 3.0 France (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/fr) |
Edition |
Pré-publication, version 1.0, février 2014 |
Distributeur |
Praxiling, UMR 5267 |
Adresse du distributeur |
Université Paul-Valéry Montpellier III 34199 Montpellier Cedex 5 |
Source |
Correspondance d'Alfred Foray, numérisée par les Archives Départementales de l'Ain. |
Scripteur |
Alfred Foray |
Destinataire |
famille |
Date |
25-12-1914 |
Lieu |
Saint-Nicolas-de-Port |